Обсуждаем качество судейства игр
| |
Megazhmykh | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:00 | Сообщение # 91 |
Подающий мячи
Статус: Offline
| Уважаемый led (что за ник такой странный ), тебе ли не знать, что у меня на сегодняшний день совершенно отсутствует внутренний мениск на одной ноге, а на второй надорвана передняя крестообразная связка......... И мне уже не 17 лет, чтоб разом все залечить и биться на льду!!! Судейство - не мое, мне это просто неинтересно!!! Мои обращения и комментарии - всего лишь мнение любителя мини-футбола, так называемый "взгляд со стороны"...
играйте в хоккей друзья
|
|
| |
wolandino | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:59 | Сообщение # 92 |
Игрок запаса
| Несмотря на всю мою критику в адрес hdm72 не могу не отметить тот факт, что если Дамир все-таки занят игрой, а не, скажем телефоном или разговорами, то в своих действиях он последователен. В предыдущей нашей игре мяч в штрафной попадает в руку игрока соперника, и попадает так, что 6-метровый ставить не стыдно, он не поставил. Сегодня в аналогичной ситуации, но уже с нашим игроком, судья опять-таки не поставил на точку.
Факел-2
|
|
| |
МЕГА | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:10 | Сообщение # 93 |
Ветеран мини-футбола
| Тонко
|
|
| |
hdm72 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:26 | Сообщение # 94 |
Болельщик
| Вы сами отвечаете на свой вопрос-мяч попадает в руку, а не игрок умышленно играет рукой, чтобы препятствовать движению мяча. Тем более рука находится в естественном положении.
damir
|
|
| |
wolandino | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:57 | Сообщение # 95 |
Игрок запаса
| Цитата (hdm72) Вы сами отвечаете на свой вопрос-мяч попадает в руку, а не игрок умышленно играет рукой, чтобы препятствовать движению мяча. Тем более рука находится в естественном положении. Так это был комплимент, а не вопрос Я про то, что равнозначные ситуации трактуются однозначно, как и должно быть.Добавлено (10.02.2013, 22:57) --------------------------------------------- Очередной выпуск рубрики "Судьи шутят". Игрок соперника укрывает корпусом мяч, я его пытаюсь достать сзади, статичное положение обоих игроков. Выбиваю мяч на угловой, видимо задевая ногу соперника. Соперник, демонстрируя превосходное знание лучших образцов русского мата, объясняет мне, что я был не прав в этом эпизоде. Я молчу. Подбегает второй игрок соперника, также владеющий в совершенстве русским ненормативным (может на тренировках разучивают?), толкает меня в грудь. Я опять молчу, и не реагирую на толчок. Г-н (каждый расшифровывает как может, я подразумеваю тут "господин") Панфилов подзывает участников стычки. Игроки "Ники" получают отеческий наказ "Успокойся", мне же он говорит "Не провоцируй". С судьями я теперь стараюсь не разговаривать, но все равно сказал, что играл в мяч. Так вот г-н судья выдает коронную фразу: "Играл в мяч, не провоцируй!". На площадке уточнять не стал, что же он имел в виду. Теперь вот додумываю.
Если он имел в виду, что я провоцирую соперника, играя в мяч - то да, есть такой грех, частенько страдаю такими вот провокациями. Провокатор, блин. Г-н судья, исправиться не обещаю, буду провоцировать чистой игрой в мяч и дальше.
Факел-2
|
|
| |
Muslim | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:02 | Сообщение # 96 |
Подающий мячи
| Ника не тренируется
|
|
| |
wolandino | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:05 | Сообщение # 97 |
Игрок запаса
| Хочу отметить очень качественное судейство Гуренко Александра в сегодняшнем матче. Думаю ни у кого из команд нет претензий. Один отсудил лучше, чем обычно два других.
Факел-2
|
|
| |
МЕГА | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:21 | Сообщение # 98 |
Ветеран мини-футбола
| ↑↑↑ Как говорится - хозяйке на заметку. Игроки вполне могут говорить добрые слова в адрес судей.
|
|
| |
wolandino | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:28 | Сообщение # 99 |
Игрок запаса
| Не перестаю охреневать от некоторых судей. Ворона из ЦЭГа за драку получает красную и две игры отдыхает. Гречухин из Факела-2 получает красную за мат и две игры. Типа равнозначные нарушения? Если вы, г-да Ханбиков и Панфилов такие принципиальные, что ж вы не удаляете пол-Ники за мат (мое сообщение выше)? По вашей градации, товарищи судьи, один Шувалов за игру на 40 игр дисквалификации может наговорить. №4 из БТИ в прошлой игре должен был получить карточку и две игры. Я не обвиняю в предвзятости, обвиняю судей, как и писал раньше, в разной трактовке правил для разных команд. Панфилов особенно сильно испытывает отеческие чувства к Нике, видимо помнит, где сын играл. Практически в каждой игре выказывает явные симпатии. Так было в нашей игре, так было недавно с ЦЭГом. Мне пофик уже, мы вылетели А в первой лиге при всем желании "убить" сложно. Уровень ниже. Говорить в лицо - бесполезно. Да, чисто гипотетически (игроки Арева, кстати в таких прегрешениях замечены не были) можно ли представить, что игрок Арева получит за мат две игры? Сомневаюсь. А факел можно так прибить.
Факел-2
|
|
| |
Mastersvjazi | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:43 | Сообщение # 100 |
Игрок сборной
| Цитата Да, чисто гипотетически (игроки Арева, кстати в таких прегрешениях замечены не были) можно ли представить, что игрок Арева получит за мат две игры? Сомневаюсь. Вот эта фраза - кульминация текста. АРЕВ замечен не был, но не написать не можем. Глупость полная Цитата получает красную за мат Прямую красную???? Цитата один Шувалов за игру на 40 игр дисквалификации может наговорить Вы посмотрите матчи Премьер-Лиги, в частности недавний Зенит-Мордовия, в виду неких причин трибуны молчали и слова игроков слышались четко и явно-послушайте Анюкова, думаю Вова рядом не стоял А еще совет, если хотите удалений за мат-играйте в Федерации у Кравцова Дмитрия-там такое практикуют. Цитата при всем желании "убить" сложно То есть Факел-2 вылетел из-за того, что убивали? Я не Иронизирую-я откровенно и серьезно задаю вопрос!!! И еще раз повторяю свое предложение-записывайте игры и не будьте голословны!!!!
Футбол он такой - в нем головой думать надо
|
|
| |
wolandino | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:37 | Сообщение # 101 |
Игрок запаса
| Цитата Вот эта фраза - кульминация текста. АРЕВ замечен не был, но не написать не можем. Глупость полная Глупость - это выдергивать из всего поста эту фразу и акцентировать на этом внимание. Я мог написать тоже самое про Таможню, и вряд ли бы у вас это вызвало подобные эмоции. Речь не об Ареве. Но если хотите знать мое мнение, то - Арев, на мой взгляд, самая тактичная команда лиги. Без мата, без грязных приемов, толчков и провокаций- они играют в футбол в свое удовольствие. Внимательно перечитайте мою фразу и найдите слово "гипотетически".
Цитата Вы посмотрите матчи Премьер-Лиги... А это здесь причем? Сравнивать хрен с пальцем? Цитата думаю Вова рядом не стоял Зато он стоял рядом с судьей, который замечает мат через раз. В нужные моменты. Шувалов приведен просто как пример. Это было не в нашей игре, но было.
Если мне будут нужны советы, я попрошу о нем у тех людей, мнение которых в конкретном вопросе мне будет интересно. О вашем мнении по этому вопросу я не спрашивал.
Цитата То есть Факел-2 вылетел из-за того, что убивали? Нет, конечно Вылетели потому что пускали по 8 мячей А забивали по одному
Да
Факел-2
Сообщение отредактировал wolandino - Вторник, 19.03.2013, 23:37 |
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:20 | Сообщение # 102 |
Болельщик
| Вопрос судейства-больной вопрос в обеих Федерациях,у Кравцова судьи ещё наряднее наших,могу сказать как игрок отыгрвший там турнир,но в плане неценза на поле,то там достаточно прилично,по-игровым моментам судьи достточно лояльны(бывает так по ногам сзади зарядят,что святой будет выражаться.но что касается неспортивной брани в лучшем случае желтая,а так прямая красная и отдыхайте пару игр,а то и более! У нас продолжает процветать в этом смысле панибратство-это от того что наши судьи с большого футбола и они "ещё не такое о себе "слышат!! По поводу удаления Гречухина-считаю,что это просто безобразие!!! Игрок бросается разнимать драку,а ему дают прямую красную,возможно выражения были нецензурны,не буду утверждать,но он действовал правильно и предотваратил реальную драку,мне с трибуны это было очевидно,почему это отказались увидеть судьи-пусть будет на их совести-они сней слава богу всегда договоривались и думаю снова договоряться,а вот почему КДК Вороне дало только 2 игры???? Я бы за весь этот сыр-бор дал 5!!! На ближайшем совете подниму вопрос оо более жестких дисципл.мерах за драки и провокации драк на поле!!!Давали по 10 игр и люди задумывались,а сейчас стало попроще и народ начал хамить!!!Так было в нешей игре с АТРЗ(у них это уже как правило).
LZ
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:54 | Сообщение # 103 |
Болельщик
| Парни,вы по-моему ушли от темы и перешли на личности,а вопрос был вроде о судействе?
LZ
|
|
| |
Mastersvjazi | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:59 | Сообщение # 104 |
Игрок сборной
| Цитата Парни,вы по-моему ушли от темы и перешли на личности,а вопрос был вроде о судействе? Совершенно верно. Осуждаем...
Футбол он такой - в нем головой думать надо
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:31 | Сообщение # 105 |
Болельщик
| Если рассматривать судейство в отношении Факела-2,то оно обычное,где-то судьи подтормаживают их в силу того,что ребята молодые и часто несутся на ура и могут и себе и сопернику понаридумывать травм,отсутствие тактических навыков заменяется бескомпромиссной борьбой на грани фола,от этого и такое отношение судей,если команду не растащат,то через пару лет парни будут в порядке ибиться с ними будет непросто! К Ареву судьи расположены в силу хотя бы того,что это лидер наше мини-футбола,ребята техничные и скоростные,поэтому чаще всего их просто ловят на фол .когда они обыграывют,поэтому иногда судьи начинают свистет не того что видят,а то что хочется видет!!! Это субъективная оценка ситуации характерна для судей,которые сами не играли в футбол,а сейчас они,как правило и судят все центральные матчи. Разговры о том платят судьям или нет-это всё разговоры! Никто их за руку не ловил,а придумывать мы можем что хотим! Проиграли-значит судья заплатил соперник,выиграли-значит мы заплатили! Плохо что Хомченко и Гуренко перестали судить миньку,от этого на Панфилова и Ханбекова добавилась нагрузка,а хорошо отсудить более 2-х игр подряд просо невозможно,человек устает и начинает пропускать эпизоды,от этого рождается раздражение! Касилов судит по эпизоду,но может такое начудить!!!! Хотя когда у него появляется желание и отсутствует материальный признак в виде дополнительных призовых судит четко! Жальчто это всего небольшие эпизоды!
LZ
|
|
| |
|